밀가루 줄이기로 결심한지 이틀만에 빵이 너무너무너무 먹고싶어서 처음으로 빵이란걸 만들어봤는데요 고구마랑 계란만으로 만들 수 있는 고구마빵을 만들어봤어요^^ 저는 견과류를 좋아해서 견과류도 듬뿍 넣었는데
노예체질이라 잣이랑 해바라기씨 까는거 시간가는줄 모르고 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
설탕없이 손으로 머랭치는건 처음이였는데 저거하는데 땀이...나더라구요...팔엄청아프고..ㅠㅠㅠ 그래도 머랭 성공해서 기뻣어요^^ 고구마는 노른자랑 잘 으깬 후 견과류랑 섞어주고 머랭 거품이 죽지 않게 조심히 살살 섞어서 전자레인지에 2분 으로 두번 나눠서 총 4분동안 돌려주니
완성했어용♥비록 비주얼은 환공포증 유발 이지만...ㅋㅋㅋ 맛은 많이 달지도 않구 고구마의 은은한 단맛이어서 나름 만족했습니다^^ 빵순이인 저에게 정말 좋았던 다이어트 간식이 된것같아 정말 좋네요 히히^^