야채두부 먹어보고싶어요.
콩으로 된건 다 좋아해요.
그래서 두부도 즐겨먹는 편이예요.
생으로 그냥도 먹고. 조려먹고. 부쳐먹고. 튀겨먹고.
김싸먹고. 쌈싸먹고. ^^
찌개에 넣어먹고. 샐러드로 먹고
얼렸 두었다가 갖가지 요리에 넣어먹고.
최근엔 고기없이 두부랑 채소만 가지고 만두를 해먹었어요.
두부는 다이어트에 당연히 좋지만
그자체로 영양도 좋고 맛도좋고 다양하게 여러 요리에 활용할 수 있는것 같아요.
두부김치. 두부보쌈. 두부전골. 두부로만든 두유....등
요리가 너무 많아서 다 적을수도 없네요.
두부자체에 단백질과 영양소가 풍부한데
거기에 야채가 쏙쏙 박혀있다면 비타민과 미네랄까지..
대체 얼마나 완전식품이 될런지 너무 기대됩니다.
명절 급찐살 빼고 있는중인데..
닭가슴살과 계란이 물려가고 있는 중인데
체험단 되서 두부로 갈아타봐야겠어요...
폰 바꾸고 sns다시 열심히 하고 있어요~^^
체험의 기회를 저에게 주세요~~~♡♡♡
인스타 @gb_love23 해요~~