해물넣은 통밀당곤약라면을 먹어봤어요.
준비물: 통밀당 곤약라면, 새우5마리, 오징어 50g(약1/4마리), 뜨거운 물, 전자레인지^^
요리법:
1. 용기에 위의 재료를 모두 때려 넣는다.
2. 물은 표기량보다 손톱만큼 더 많이..해물이 들어간만큼 부피를 계산해주세요.
3. 전자레인지에 4분 익힌다..
완성~~
새우가 안익으면 어쩌나 했는데 탱글탱글 아주 알맞게 적당히 익었어요.
단백질을 해물로 채워서 살찔걱정 없는 통밀당곤약해물라면 드셔보세요..
지금 글쓰면서 먹고 있거든요...
통밀당 곤약라면의 최대 장점 하나를 알아냈어요.
면이 안불어요~~~
지금 30분 가량 지났는데 처음 면 그대로예요..식감도 그렇고...완전 신기해 하며 먹고있어요. 위에 사진은 타임스태프로 찍은게 아니라서 사진 상세정보 캡쳐했어요
글 그만쓰고 빨리 먹으러 가야겠어요..
불지는 않았지만 좀 식어버렸네요..ㅋㅋ