맛불리 레시피 마약 주먹밥을 따라 만들어 봤어요.
포만감 오래가고 다이어트 식단치고 맛도 괜찮습니다.
생야채는 최대한 다양하게(좋아하는 것들로) 넣었고,
갈지 않고 잘게 다져서 넣는 것이기 때문에 소화흡수 에너지를 높일 수 있답니다:)
재료: 두부 200g, 참치 100g, 현미밥 90g, 생야채(파프리카, 양배추, 상추, 깻잎), 김, 참기름 1큰술, 식초 1큰술
*밋밋한 두부 주먹밥에 파프리카의 아삭함이 큰 몫을 했습니다. 개인적으로 파프리카나 오이 같은 재료를 넣으시는 것을 추천드립니다.
요리 방법:
1. 두부를 전자레인지에 1-2분 돌린 후 물을 빼준다. (두부에 물기가 많으면 잘 뭉치지 않음)
2. 큰 볼에 모든 재료를 담고 손으로 비벼 주먹밥을 만든다.
3. 주먹밥이 완성되면 김가루를 뿌린다.
끝! 정말 간단해요!
두부와 양배추가 들어가서 포만감이 아주 커요! 그래서 충분히 두 번으로 나눠 먹을 수 있을 것 같아요. 저는 오늘과 내일 점심으로 먹을 계획입니다.