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단호박 프리타타 추천해요 ㅋㅋ

단호박 찐 것 150g
계란 2개
수제플레인요거트 60g
당근 50g
데친브로콜리 50g
표고버섯60g
다진마늘 조금
버터 10g

총 448kcal

1. 계란 2개랑 요거트를 같이 친다
2. 당근 브로콜리 버섯 등을 썬다
3. 버터와 채소 썬것 마늘을 후라이팬에 볶는다
4. 단호박을 놓고 계란 물을 붓는다
5. 타지않게 후라이팬 약불에서 살살 저어주며 익힌다
5. 계란물이 반정도 익으면 뚜껑을덮는다(없으면 호일로 대체.. 불에 닿으면 타므로 타지않게 너무 길게 남겨두지않고 덮어서 끝은 접기)-타지않게 꼭 약불에익히기


저녁에 요즘 밥대신 단호박 먹는데 단호박 요리 뭐 없나 다신에서 단호박으로 쳐보니 단호박 오믈렛이 있더라구요
단호박 프리타타라고 검색하면 더 많은 요리가 있다고 해서 인터넷에서 쳐보고 집에 있는 재료로 만들었어요

단호박따로 단백질 식품 따로 채소 따로 먹는 거보다 이렇게 먹으니 맛나네요... 이 채소로는 양 부족해서 먹을 때 생채소 더 먹긴 하지만 칼로리도 얼마 안나가고 좋네요
점심에 밥 좀 덜 먹어서 저거 4분의 1정도 먹고 4분의 3은 저녁식사로 먹으려고 남겨뒀어요

속에 들어가는 재료도 인터넷엔 베이컨 양파 파프리카 양송이버섯 다양한데 저는 집에 있는거로만 대충했는데도 맛나네요
치즈 떡 고구마 식빵 자른 거 등 다양한 재료를 더 넣으면 더 맛날 거 같아요
요거트 말고 우유 많이 쓰던데 집에 우유를 다 요거트로 만들어서 요거트 밖에 없어서 이거 썼어요 경우에따라 생크림 넣기도 하더군요

간도 하나도 안했는데 버터랑 마늘향이 괜찮아요 되게 ㅋㅋ 양송이 없어서 표고버섯 썼는데 표고버섯도 되게 잘 어울림 ㅋㅋ
계란3개 풀고 계란 물 더 많이 해도 좋을 거 같아요 계란물 부분이 맛나더라구요ㅋㅋ

단호박 빵은 간식같은 느낌인데 갠적으로 이건 브런치 내지 진짜 식사 같은 느낌이라 좋네요
갠적으론 아침이나 점심엔 이렇게 간단히 한끼 먹거나 속 재료에 단호박을 더 넣거나 가래떡을 넣거나 해서 배부르게 먹어도 될 거 같고
저녁은 300kcal 조금 넘게 먹어서 4분의3정도 먹으면 딱이네요 ㅋㅋ

저는 좀 더 맛있게 먹고자 후라이팬에 버터 둘러서 익혔구요 오븐있으면 좋겠지만 전자렌지에 돌리기도 하더라구요
그 땐 마늘이랑 버터는 빼고 익히면 될듯요
후라이팬에서도 버터 빼고 약불로해도 괜찮지않을까 싶고요
확실히 버터든 식용유든 빼면 더 다이어트에 좋겠죠(다신 다이어리 기준으로 버터 10g빼면 75kcal감소에 지방 47g감소하네요;;버터는 칼로리보다 지방이 문제네요 ㄷㄷ) 계란 노른자 걱정되면 한개만 다 놓고 나머지는 계란 흰자만 풀면서 계란물 양 조절해도 되고요

저녁에 귀찮으면 계란1개에 속재료 줄여서 전자렌지 용기에 담아서 딱 저녁 한번 먹을 분량으로 전자렌지에 돌려서 만들어 먹어야 겠다는 생각도 들고 저녁에 단호박이나 고구마 물릴 때 빵말고 요것도 괜찮을 듯 싶어요 ㅋㅋ
  • 수지나라
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댓글 (6)

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댓글리스트

다신
  • 마음안아주기
  • 03.28 15:59
  • 좋은 레시피 고맙습니다~
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입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 10.25 08:13
  • .
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초보
  • zzdkdkd
  • 05.15 08:26
  • 오오
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입문
  • 우주정복자
  • 04.16 01:35
  • 👍
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입문
  • 레쥬메
  • 02.22 08:18
  • 단맛없는 단호박..이렇게 요리해야겠어요
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초보
  • odsao
  • 02.20 11:52
  • 맛있겠다..
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