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다이어트 식단으로 자주 해먹는 초간단 요리
밥없는 김밥 낫토 김밥이에요~
엄마가 시골에서 콩보내주신걸로 만들어 주신 낫토로 만들어서 더 건강하고 맛있었어요.
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만드는 법은 간단해요.
사진에 없지만 계란먼저 도톰하게 계란말이로 부쳐주세요.
약불에서 조리하셔야 예쁘게 잘 말려요.
김에 낫토를 얇게 밥대신해서 깔아주세요.
사진으로보니 흡사 된장...ㅋㅋㅋㅋ
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위에 빈 곳에 깻잎을 깔아주세요.
깻잎말고 상추나 당근, 양배추, 배추, 양상추 등등 뭐든 좋아요.
생채소를 섭취하면 다이어트에 도움이 된다니 듬뿍 넣어주세요.
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예쁘게 돌돌 말아 만든 계란말이 투척!
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애기들 밥반찬만들어부고 남은 참치도 기름기 빼서 넣어주었어요.
마요네즈에 섞어서 김밥싸면 더 맛있지만 다이어트 중이니 쿨하게 패스~ 다이어트용 마요네즈 만들수 있다는데... 귀찮으니ㅋㅋㅋㅋ
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계란쪽부터 돌돌 말아주세요.
그래야 낫토의 점성으로 김밥이 풀리지 않고 잘 말려 있어요.
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원하는 사이즈로 썰어서 접시에 담으면 완성!
레시피대로 따라하지 않고 집에 있는 재료들로 얼마든지 변형해서 만들어 먹을 수 있는 다이어트 김밥!
그럼! 맛있고 배부른 다이어트 하세요~