view-top

닭가슴살 볶음
닭가슴살을 많이 쟁여두고 질려갈때쯤 해먹는 요리인데요 정말 쉽고 간편한 요리에요!
1. 닭가슴살(저는 수비드한 소프트닭을 이용했어요)을 잘게 손으로 찢어서 계란 한개와 섞어준다.
2. 후라이펜에 식용유와 파를 약불로 1-2분 볶아서 파기름을 낸다.
3. ‘1번’을 후라이펜에 두르고 스크램블로 볶는다.
4. 계란이 노릇해지면 불을 끄고 플레이팅한다.
5. 취향껏 소스를 뿌린다.(저는 스리라차소스 이용했습니다)

생각보다 너무 맛있고 파기름 때문인지 굴소스 넣고 밥 볶아먹고싶은 맛이었습니다ㅋㅋ종종 해먹는건데 정말 누구나 따라하기 쉬운 닭가슴살볶음?스크램블에그?에요!

  • 거북이파이어
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 봉반장
  • 06.30 11:47
  • 저도 이거한번해먹어봐야겟어요!!
  • 답글쓰기
다신
  • lover29
  • 03.27 12:33
  • 저도 드디어 닭가슴살을 구해서 만들 수 잇게 됫어용 !!
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글