view-top

곤약무침

처음으로 곤약 구입했네요
비닐 뜯고 깜짝!!! 냄새에 놀랐네요
먹을 수 있을까 의문으로 요리 시작
곤약 좀두껍게 채 썰고 식초 물에 데친후 찬물에 식혀 물기제거~~
곤약 냄새가 걱정되어 식초 듬뿍 넣어 끓였어요
그리고 곤약 데친 후 물기 쫌 오래 제거해 줬어요
그리고 사과,청양고추,쑥갓넣어 초장에 무쳤어요~~
칼로리가 걱정되어 참기름 고민했는데 맛이 너무 아쉬어 참기름 넣었더니 너무 맛있네요~~
한끼식사 너무 만족!!!
곤약 최애 재료 될듯 합니다


  • cjss***1
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • pbmp92
  • 04.20 18:43
  • 그 생곤약 처음엔냄세가심해서저도처음먹어볼대좀그랫는대 전자랜지에 살짝돌린다음 조청꿀이랑다진마늘이용해서 꿀마늘소스 만들어서 찍어먹어보세요 그럼생으로도 맛이 끝내줘요 ㅋㅋ
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글