지난번 샌드위치에 이어 요번엔 순두부 에그인헬을 들고 왔습니다!
유튜브의 '레시피투유'라는 유튜버분의 레시피를 어레인지 했습니다!
🍳재료🍳
순두부 1모,계란 2알,토마토 소스 3.5큰술,물 3큰술,후추,
청양고추 3개(취향에 따라 넣어 드세요!),팽이버섯1/3봉지,
콩송이버섯 조금(다른 버섯도 되시긴 하신데 조금만 넣으세요!),
치즈 1장,양파1/2개,다진마늘1/2큰술
🖍올리브유를 두르고,양파와 다진마늘을 넣고 볶아줍니다!
(중불에서 볶아주세요!)
🖍어느정도 냄새가 올라오면,순두부를 반으로 잘라 넣어줍니다!
섞으면서 다 으깨지기 때문에 섞기 편할 정도로만 으깨주세요!
(불 살짝 낮춰주세요!)
🖍그 다음 토마토 소스와 물,후추를 넣어주고 잘 섞어줍니다!
🖍팽이버섯과 콩송이버섯을 잘 잘라서 넣어줍니다!
(팽이버섯은 반으로,콩송이는 큼직하게 다졌어요.)
🖍그리고 잘 익도록 뒤섞어줍니다!
🖍보글보글 끓어오르시면 약불로 낮춰줍니다.
🖍완숙이 좋으시면 바로 계란 2개와 치즈를 넣어서 끓여주시면 됩니다! 청양고추는 조금 뒤에 넣으시는 것 추천드립니다.
🖍뚜껑을 닫고 10분동안 약불로 익혀줍니다!
청양고추는 마지막에 넣는게 제일 좋은데 저는 미리 넣어서
따로 더 넣었어요.
🖍솔직히,,,,식빵은 드시지 마세요,,,
저는 조금 욕심을 부렸지만 안 넣는게 더 맛있고 칼로리도 적을 것 같아요,,,
🖍한번 드실 때 1/2정도의 양을 드시면 됩니다!
자극적이지도 않고 냄새부터 진짜 맛있어요ㅜㅜ
꼭 드셔보셨으면 좋겠습니다😍😍😽😽
역시나 드시기 전 물 300ml는 필수입니다!