view-top

17일차

두부유부초밥 최고네요 진짜👍👍
물기를 다 빼서 고슬고슬하게 만드는 게 중요한 것 같아요!
오늘도 다들 수고하셨어요🙌
  • 황예지예지
  • 빠샤

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (8)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 유키맘
  • 04.07 18:35
  • 두부유부초밥 맛있겠어요! 전 유부초밥 만들어본적 없어서 어려워보여요ㅠ
    오늘도 수고하셨습니다! 내일도 화이팅입니다!
  • 답글쓰기
정석
  • 황예지예지
  • 04.06 21:21
  • 지니쀼 네!!!!너무 맛있어요😆❤지니쀼님 덕에 맛있게 먹었네요ㅎㅎ 저 진짜 자주자주 해먹을 것 같아요!!!👍👍
  • 답글쓰기
다신
  • 의지뚜
  • 04.06 21:18
  • 진짜 맛있죠? ㅎㅎㅎ 저 유부 또샀어요 ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 황예지예지
  • 04.06 17:49
  • 꼬옥뺄꺼얌 ㅎㅎ감사합니다 오늘도 수고하셨어요✨
  • 답글쓰기
정석
  • 황예지예지
  • 04.06 17:48
  • 다산댁 엄청 쉬워요! 두부1모=유부초밥14개

    1. 불순물 제거를 위해 한 번 끓는물에 데쳐 주세요
    2. 찬물에 헹궈주시고 면포에 넣어서 물을 쫙 빼주세요 (저는 물 많이 빼려고 꾹꾹 짜서 만들었어요! 두부형태가 없을 정도로 꾹~ 짜야 고슬고슬하더라구요)
    3. 고슬고슬해진 두부=밥이라고 생각하시고 유부초밥 레시피대로 하시면 돼요😃

    저는 싱거울 것 같아서 소스 다 넣고 만들었는데 유부가 좀 짭짤해서 다음에는 유부를 좀 데쳐서 만들까해요~
    맛있게 드세요😆
  • 답글쓰기
다신
  • 7킬로만더빼자
  • 04.06 17:11
  • 요리 잘하셔서 칼로리 낮고 배부르게 드시는 것 같아요 홧팅~!!!
  • 답글쓰기
다신
  • 다산댁
  • 04.06 18:35
  • 아ᆢ
    자세한 레시피 감사해요ㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 다산댁
  • 04.06 16:57
  • 두부유부초밥 어떻게 만드세요?
    저도 한번 도전해보고 싶네요ㅎ
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글