view-top

저같은 간식러버 빵러버를 위한 고구마빵 💕
아이고 과정 찍을 생각을 못해서 완성샷밖에 없네요 😂

고구마와 계란으로 밀가루, 버터, 설탕 전혀 들어가지 않은 고구마빵을 만들었습니다! 고구마 무스와 옥수수술빵? 그 사이의 맛이 나서 너무 좋은 것 같아요 ㅠ.ㅠ 간식이나 빵 먹고싶은 그 마음을 충족해주네요 ..

- 준비물 : 고구마 300g / 계란 2개 / 견과류 조금 (안 넣어도 무방)
- 방법
1. 고구마를 쪄서 으깨줍니다. (저는 에어프라이어에 꾸웠던 고구마가 있어서 사용했어요!)
2. 계란 흰자와 노른자를 분리하고, 흰자로 머랭을 쳐 줍니다.
3. 노른자와 고구마를 섞습니다.
4. 다 섞은 고구마+노른자에, 머랭을 거품이 꺼지지 않게 섞어줍니다.
5. 랩을 씌우고 구멍 뽕뽕 후 전자렌지에 3분 + 3분 돌립니다.
6. 식힌 후 잘라서 냠냠!

저 방법대로 하면 칼로리는 1빵에 600 남짓 나오는데, 먹을 때는 1/6~1/2 정도 드신다고 생각하시면 될 것 같습니다! 💕 다들 힘내서 다이어트 해 봐요~!

  • 차모스
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 층규
  • 05.13 06:32
  • 맛있어보여요 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • 나도가능
  • 05.05 21:34
  • 저는 여기 견과류 대신 90% 다크초콜릿 넣어 먹는데 진짜 맛있어요
  • 답글쓰기
초보
  • 그만해돼지야
  • 05.04 22:14
  • 와 빵이다ㅠㅠㅠㅠ 만들기도 쉽고 해봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • Zeli
  • 05.01 02:53
  • 저는 견과류 없이만 해봤었는데 견과류까지 넣으면 식감까지 좋겠네요!
  • 답글쓰기
초보
  • 44.9
  • 04.25 02:21
  • 오옷 !
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글