📝곤약빵믹스
-•영양정보
🔹️열량: 총 내용량 200g《100g당/346.85kcal》
🔸️나트륨: 260.27mg
🔸️탄수화물: 42.1g
🔸️당류: 2.5g
🔸️단백질: 39.6g
🔸️식이섬유: 24.3g
먼저 버터 50g을 녹여주세요
다음으로 곤약빵믹스 50g과 황치즈가루 12g을 준비해주세요
저는 소금도 아주 약간 넣어주었어요
※기호에 따라 슈가파우더 20g을 넣으시면 더 맛있게 드실 수 있지만, 저는 다이어터이기 때문에 넣지 않았어요🙅🏻♀️
계란 노른자, 우유, 두유 등 반죽 물기를 조절 할 수 있는 것을 넣어주시면 되는데 저는 집에 있는 견과죽 30g을 넣어주었어요
재료들을 다 넣고 섞어서 이렇게 뭉쳐지는 점도로 반죽을 만들어주시면됩니다!
밀대로 넓게 펴준뒤에 모양을 내주시면 되는데, 귀찮으신분들은 그냥 밀기만 해주셔도 돼요🙆🏻♀️
냉동실에 잠시 휴지 시켰다가 원하시는 모양으로
성형 해 팬닝해주세요!
여기샤 주의하실 점은 구멍을 내는 과정은 냉동실에 넣기 전에 해주셔야 반죽에 크랙이 생기지 않고 예쁘게 모양이 만들어져요!
그리고 반죽은 차가운 상태여야 더 깔끔하게 잘립니다🙌🏻
180도로 예열된 오븐에 10분정도 구워주시면 요렇게 귀여운 치즈쿠키가 완성됩니다!💘
곤약빵 믹스는 곤약만으로 이루어진게 아니라, <밀단백, 아몬드분말, 타피오카전분, 타피오카시럽, 곤약분말, 에리스리톨, 전지분유> 등 다양한 재료들로 만들어진 제품이더라구요🤔
제가 만든 쿠키는 굉장히 고소한 맛이 강했는데, 아무래도 아몬드분말이 들어있어 더 그런 것 같았어요!
곤약 믹스가 아무래도 일반 밀가루보다는 당류가 낮고 식이섬유 함량도 굉장히 높아서 저탄고지 다이어트를 하는 저도 부담없이 먹을 수 있는 쿠키를 만들 수 있어 정말 좋은것 같아요💙
오늘 만든 쿠키는 제가 좋아하는 뻑뻑한 식감이라 크림치즈랑 정말 궁합이 좋으니 다른분들이 제 레시피를 보고 만드시면 꼭 한번 크림치즈와 함께 드셔보셨으면 좋겠네요😉