저는 평소에 빵을 좋아해서 노밀가루(통밀,호밀,병아리콩 등) 빵을 먹다가 탄수화물 함량도 신경쓰이고 당분도 은근 많은거 같아서 알룰로스나 스테비아 등 몸에 흡수되지 않는 감미료가 즐어간 빵을 사 먹고 있는데 속세의 빵이랑 별 차이가 없어요
오하려 더 맛있더라구요..
근데 이게 감미료때문에 하나를 먹으면 계속 먹고싶은건지 그냥 제가 더 먹고싶은건지 의문이네여ㅠ
인공감미료가 들어가면 단맛이 나지만 실제론 당이 들어오지 않아 인체가 당을 갈구한다는 말 때문인지 혹은 단맛을 느껴서 더 식욕이 땡기는지 아직 명확한 근거는 없는거 같던데
여러분들은 어떠시나요?!?