안녕하세요. 회원님 :)
시중의 떡은 보통 설탕이 많이 사용되고 있는데요.
곤약가래떡의 경우에는 설탕없이 곤약, 현미와 소량의 천일염만을 사용하여 떡을 만들고 있으며,
곤약설기 역시 설탕 대신 비정제 원당을 사용해 건강하게 떡을 만들고 있습니다.
정제 설탕을 사용하고 있지는 않지만, 떡을 반죽하는 과정에서 원재료 자체가 가지고 있는 당류가 영양성분상 잡히고 있습니다.
1봉씩 소포장되어 있어서 양조절해서 섭취해주시면 크게 문제되지는 않을 것으로 보이지만,
혈당 수치는 개인차에 따라 다를 수 있으니 우선 소량 구매하셔서 섭취해보실 것을 권장드립니다.
가래떡보다는 설기떡 종류가 당류가 거의 없으니 구매에 참고부탁드릴게요.
감사합니다.