view-top

상품문의

혈당걱정 없이 먹을수 있는 떡인가요?

부모님이 혈당때문에 떡을 좋아하셔도 못드셔서요

  • 노벰버71
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 07.13 17:38
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    시중의 떡은 보통 설탕이 많이 사용되고 있는데요.
    곤약가래떡의 경우에는 설탕없이 곤약, 현미와 소량의 천일염만을 사용하여 떡을 만들고 있으며,
    곤약설기 역시 설탕 대신 비정제 원당을 사용해 건강하게 떡을 만들고 있습니다.
    정제 설탕을 사용하고 있지는 않지만, 떡을 반죽하는 과정에서 원재료 자체가 가지고 있는 당류가 영양성분상 잡히고 있습니다.
    1봉씩 소포장되어 있어서 양조절해서 섭취해주시면 크게 문제되지는 않을 것으로 보이지만,
    혈당 수치는 개인차에 따라 다를 수 있으니 우선 소량 구매하셔서 섭취해보실 것을 권장드립니다.
    가래떡보다는 설기떡 종류가 당류가 거의 없으니 구매에 참고부탁드릴게요.
    감사합니다.
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글