재료 : 두부 반모, 좋아하는 야채, 참치 75g, 소금, 계란 2개
1.두부 반모의 물기를 빼준다. 면포로 확실히 하면 좋지만 없으면 전자레인지에 1-2분 돌려서 물 빼기.
2.양파 등 좋아하는 야채를 다져주고 참치는 기름을 빼준다.
3.모든 재료를 섞어주고 기호에 맞게 소금간을 한다. 원한다면 후추도 톡톡
4.올리브유, 코코넛오일 등 건강한 기름에 구워주는데 두부 물기가 제거될수록 쉽다.
밀가루가 들어가지 않아 굽는 것이 쉽지 않으나 작게 만들면 괜찮다. 하인즈 머스타드 소스와도 잘 어울림. 다 만들면 아마도 한 번에 다 못먹을 것임 필자는 한 끼에 3/2 정도 먹고 남겨뒀다가 다음 끼니에 먹는다.