오늘은 톡쏘는 맛을 사랑하는 초2 딸위해..
닭가슴살 냉채로 저녁~♡
1.집에있는 야채 활용 채썰기
(오이,당근,파프리카,양배추,적채,양파...집에있는 생으로먹을수있는 야채 다가능하지않을까요?)
2,닭가슴살 삶아서 찢기
3.소스만들기
연겨자 2T, 식초3T, 레몬즙 2T, 설탕 2T ,마늘1T
-> 연겨자는 톡쏘는맛따라 가감,설탕대신 꿀이나 올리고당 가능
4,소스뿌려 맛나게 먹기^^
맨날 샐러드 소스에먹다가 겨자냇채 먹으니 새롭고 맛나다고 소스 막 찍어먹는 딸이네요^^