view-top

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
7월 25일

점심때 가족들 돈까스해주면서 저는 치킨까스해먹었어요... 의도치 않게 사이즈가 컸네요... ㅋㅋㅋ 물론 에어프라이어에 구웠어요... 기름에 튀기면 당근 더 맛날텐데... 건강해지려면... 포기하는법도 배워야겠죠? ㅋㅋㅋ 어제 유튜브보다가 비건 요거트 만드는법이 있길래 밨더니.... 일반 요거트만드는 법이랑 같더라구요... 그래서... 저지방 요거트랑 두유라이트로 해밨는데... 음... 이건.. 지방함량이 적어서 인지... 24시간은 실외에 놔야겠어요... 저는 12시간만 놔뒀다가 냉장고에 넣었더니.. 조금 묽은 느낌이네요... 두유맛이 나서... 은근 이것도 괜찮네요... 혹.. 그룹님들중.. 유당불내증 있는분들은 두유로 만들어드시면 좋을듯요~~^^
  • 이쁘게반짝반짝
  • 예쁜 옷 입자~~^^

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (14)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 실천!습관!날씬
  • 07.26 22:52
  • 요거트도 직접만들어 먹으시고 부지런해야 요리도 하나라도 더 만들어
    먹는것 같아요 ~ 시도해보고 싶은데
    언제 할지는 ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 이쁘게반짝반짝
  • 07.27 10:51
  • ㅋㅋㅋ 맞아요~~ 부지런해야 뭐라도 만들수 있는듯~~ 그래서 저희 가족은 매번 반찬은 두가지에 메인요리하나로 끝이죠~~😉😉😉
  • 답글쓰기
다신
  • *린주*
  • 07.26 12:03
  • 보릴로? 빵인가
    두유로 만든 요거뜨? 무슨맛일까 🤔
    하품이 계속 나네 졸리다. ㅠㅠ
    수고했오. 잘쉬어
  • 답글쓰기
다신
  • 이쁘게반짝반짝
  • 07.26 12:06
  • 얼른 한숨 주무시요~~ 보리죠라고 한다네~~ 그냥... 샌드위치빵보다 약간 거친 빵이야~~
  • 답글쓰기
다신
  • 이쁘게반짝반짝
  • 07.26 12:07
  • 반짝반짝멋지게 아~~ 바게트보다 부드럽겠다~~ ㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
다신
  • *린주*
  • 07.26 12:12
  • 반짝반짝멋지게 집에가야 잘텐데 ㅋㅋ
    우리는 아직 도로위야.
    정리도해야 한다궁~
  • 답글쓰기
다신
  • 이쁘게반짝반짝
  • 07.26 12:13
  • *린주* 아~~ 부지런히 가야겠군... 비는 이제 안오나?
  • 답글쓰기
다신
  • *린주*
  • 07.26 12:19
  • 반짝반짝멋지게 ㅇㅇ 해나왔어. ☀
    너두 잘자구 낼두 즐거운 하루 ㅋㅋ
  • 답글쓰기
정석
  • coffee줄이기
  • 07.26 11:22
  • 두유도 시간이 걸릴 뿐 가능하군요..
    그룹 가입하며 매일 몰랐던 새정보를 얻기 되는거 같아요.
  • 답글쓰기
다신
  • 이쁘게반짝반짝
  • 07.26 11:27
  • 그러게요... 저도 이번에 알았네요~~^^ 참 제건 저지방두유로 만든거라... 시간이 더 필요한듯해요... 일반두유면... 12시간이면 가능할것같아요~~^^
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글