view-top

오늘 고기만 따로 저울에 무게 측정
오늘 고기만 따로 저울에 무게 측정을 해보니 88g 포장지와 안의 육수 합쳐 29g 이더라고요. 다른 제품들 뜯지 않고 측정해보니 118,112 등으로 나오던데 포장지와 안의 육수 무게 감안하면 닭고기 중량은 육수에 젖어있는데도 90g이 안 될 듯 해요. 100g의 의미가 무엇인지 설명해주시고, 상품설명 글에 닭고기 실용량 담아주시기 바랍니다. 전 닭고기 100g이라 생각하고 단백질 섭취량 계산해 먹었는데 몇 년 째 덜 먹고 있었던 거였네요.

  • 숲을거닐다
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 07.27 19:30
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    안내되어 있는 제품의 무게는 보존수를 포함하여 100g입니다.
    이 제품은 생닭을 삶아 레토르트 공법으로 제조한 제품으로써 약 120g 이상의 생닭을 담아 포장하고 있습니다.
    포장할 때는 수분을 전혀 넣지 않지만, 닭을 삶고 레토르트로 제조하는 과정에서 일반 냉동 제품과 달리 필수적으로 수분이 발생하게 되며, 100g 무게는 포장지를 제외한 내용물의 무게로 확인부탁드립니다.
    영양성분은 100g 완제품 그대로 측정한 정보입니다.
    감사합니다. ^^
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글