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☆양배추 닭가슴살만두☆

닭가슴살과 두부를 기본으로 소를 만들었어요.
참 위에서 계란 1개가 빠졌네요!
양배추가 풀어질 수 있으니 소를 엉기게 하기위해서 계란 한알을 반죽에 같이 넣어 섞어주세요!
양배추는 살짝 삶거나 쪄서 부드럽게 한다음 소를 싸 주셔야 편해요.
나머지는 전부 생으로 잘게 다져서 넣었구요.
소금과 후추로 간했어요.

찜기에 10~15분 정도 찌시면 되요.
다신샵에서 파는 양배추볼 보고 만들어봤어요.
파는것도 좋지만 아무래도 최고는 직접 만든거 겠죠?!
너무 맛있어요!
대량으로 만들고 냉장고에 두고 3일간 먹으려구요.

위 양 대로 하시면 30개 분량 나와요.
계산해보니 대략 1개당 30kcal 정도 되네요.
10개 먹으면 정말 든든한데 300kcal에 80% 이상이 단백질이라 뿌듯하네요!
맛있는 만두, 낮은 칼로리, 단백질 만땅, 든든함 까지~!

혼자 먹기 아쉬워서 공유해요~!

저는 지금 23:1 간헐적 단식으로 단백질과 지방(호두)위주로 식단을 짰어요. 저는 조금씩 2~3번 나눠 먹는것 보다 이게 훨씬 편하고 좋네요!
드같이 다이어트 화이팅해요!
  • tnw
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댓글 (21)

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댓글리스트

다신
  • 퐁규
  • 08.24 16:35
  • 저도 꼭 해먹어봐야겠어요
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초보
  • 마이너스해
  • 08.09 09:39
  • 저도 보고 해 먹어 보겠습니당ㅎ 감사합니다 :-)
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입문
  • 93일뿌시자
  • 08.08 02:03
  • 이거 진짜 맛있어보이네요!! 양배추 사서 해봐야겠어여 ㅎㅎ
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초보
  • 아치정
  • 08.07 14:48
  • 건강 다이어트네요~
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정석
  • 딴따라님
  • 08.05 11:10
  • 요거 맘에 드네요! 좋은 레시피 감사합니다!
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초보
  • 방실방실쓔
  • 08.04 23:22
  • 우와 대박!
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초보
  • 알토라팡
  • 08.04 00:28
  • 만두가 진짜 먹고싶었는데 감사합니다
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입문
  • Hyeko
  • 08.03 17:05
  • 우와 양배추가 야들야들하게 쪄져서, 꼭 만두피같아용 ㅎㅎ
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입문
  • eysun
  • 08.03 08:21
  • 완젼 굿이요
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초보
  • 꺼마강스
  • 08.03 06:40
  • 오~~~좋은 레시피 고마워요~~♡
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