동생이 매일 먹어도 몸매를 유지하는 엄마표 음식 중 하나로 의외로 간편하게 할 수 있어서 이번 서브미션 레시피로 선정했습니다~~
* 재료
소스 : 마늘 10개, 배 1개, 고추장, 고춧가루, 간장, 맛술, 설탕, 후추
주재료 : 버섯, 파, 차돌박이, 숙주, 참기름, 참깨
* 레시피
- 소스

1. 마늘 10개를 찧는다

2. 배 1개를 갈아준다

3. 고추장 3스푼

4. 고춧가루도 3스푼

5. 간장은 2스푼

6. 맛술도 2스푼

7. 설탕 한스푼 정도

8. 후추로 마무리
소스는 미리 많이 만들어놓고 가장 맛있을때가 3일 정도 숙성 되었을 때인데요~~ 바로 먹었을 때도 맛있어요!
- 본격 요리 시작

1. 버섯부터 볶기 시작한다

2. 만들어놓은 소스를 5스푼에서 6스푼 정도 넣는다

3. 어느정도 버섯에 소스가 스며들면 파를 넣는다

4. 차돌박이 고기를 먹고 싶은대로 넣는다

5. 고기가 다 익을 때까지 타지 않도록 저어준다

6. 고기가 다 익었다면 숙주 넣고 볶는다

7. 참기름을 넣어준다

8. 참깨로 마무리