view-top

전자렌지에 데워먹었더니 밥이 너무 메
전자렌지에 데워먹었더니 밥이 너무 메마르고 딱딱해서 소화가 안되네요 반도 못막고 버렸는데
어떻게하면 맛있게 먹을수있을까요?
후라이펜조리는 식용유를 넣야해서 넣기싫어서 전자렌지로 돌렸습니다
  • 옌니맘
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 08.06 22:39
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    오늘은현미밥은 일반 쌀밥보다는 다소 거친 식감이기는 하지만,
    전자레인지에 조리하더라도 맛있게 드실 수 있으신데요.
    밥이 너무 메마르고 딱딱하다고 하신 것으로 보아
    아마도 전자레인지 조리가 덜되었던게 아닌가 싶어요.
    전자레인지 성능에 따라 조금씩 다를 수 있지만,
    보통 4분 정도를 권장드리고 있어요.
    현재 조리시간을 기준으로 30초 정도 더 늘려보시거나, 전자레인지 조리하실때 랩을 씌우거나 전용 덮개나 접시 등을 뚜껑처럼 덮어서 데우시면 조금더 촉촉하게 드실 수 있으실 거에요.
    후라이팬 조리시에는 식용유 사용을 원치 않으실 경우,
    물을 살짝 넣어서 데우셔도 괜찮습니다~
    섭취하실 때 참고하셔서 맛있게 드셨으면 좋겠어요~
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글