view-top

닭가슴살 100g에 보통 100kca
닭가슴살 100g에 보통 100kcal정도인데 왜 이건 다른 첨가물 없이 만들었지만 칼로리가 다를까요?
안에 물(?)은 무엇인지 알고 싶어요!
  • 융이씨
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 08.25 11:00
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    영양성분 정보는 본제품을 기준으로 전문기관에 의뢰하여 나온 수치를 기재하고 있습니다.
    일반적으로 우리가 알고 있는 닭가슴살 칼로리 정보는 평균치를 기준으로 한 것이며,
    같은 품종의 닭이라도 A닭과 B닭의 영양성분 정보는 다를 수가 있답니다.
    가슴이콩닭 닭가슴살 제품 역시, 샘플 제품으로 측정한 정보이기 때문에
    다른 제품으로 측정하면 영양성분 정보는 약간씩 다를 수가 있답니다.
    이부분은 모든 음식이나 제품에 공통적으로 해당하는 내용으로써,
    영양성분 정보는 절대치라는 것은 없기 때문에
    평균치와 참고 용도로만 활용해주시면 좋을 것 같습니다 ^^

    또한, 가슴이콩닭 제품은 생닭을 포장한 후에 레토르트 공법으로 제조하고 있는데요.
    포장할 때는 수분을 전혀 넣지 않지만, 닭을 삶고 레토르트로 제조하는 과정에서 일반 냉동 제품과 달리 필수적으로 수분이 발생하게 되며, 이 수분은 닭 자체에서 발생하는 육즙으로 이해해주시면 됩니다.
    감사합니다.
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글