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Q.하루 1700정도 칼로리 먹기
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최근에 요리를 해먹을 사정이 안되서 배달음식으로 먹다보니 하루 1700칼로리면 꽤 많은 거 같은데도 계산해보니 금새 달성(?)이 되네요. ㅎㅎ 아침은 아주 간단하게 먹고 밥도 반그릇 먹고 하는데요.. 한식은 역시 칼로리가 높은거죠? ^^;;
  • malgretout
  • 나를 위한 순간들

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댓글 (8)

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지존
  • 무나옹
  • 09.10 09:14
  • 파는 건 양이 많고 양념을 달고 짜게 하니 칼로리 폭탄인거고 만들어 드심 그 정도는 아니에요.
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초보
  • malgretout
  • 09.10 11:16
  • 넵. 안 그래도 밥솥을 사야겠어요..^^
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정석
  • 나는자연인이다
  • 09.09 21:56
  • 한식의 단점은 차려먹기 힘들고, 국이 많아 소화에 방해가 많고, 비교적 나트륨이 과하고 단백질이 조금 부족합니다.

    장점은 한국인 체형에 걸맞는 음식류와 다양한 야채와 식이섬유가 함유되고 양질의 영양소가 있는 탄수화물을 골고루 섭취할수 있으며, 서양인의 식단에 비교해 단백질 함량이 낮지만, 이는곧 골격이 작고 상체가 길고 하체가 짧은 동양인의 특성상 유리한 식습관이므로,
    한식만 잘 섭취해도 규칙적으로 적절량을 잘만 섭취한다면 과체중은 있지만, 비만은 없게 되어있습니다.
    패스트푸드와 정제되거나 가공된 음식만 멀리하고 한식으로 편식없이 골고루 드세요.
    배달음식도 잘만 선택한다면, 가정식 백반에 비교할바는 아니지만, 건강하고 유익한 음식들을 골라 섭취할수 있습니다.
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초보
  • malgretout
  • 09.09 22:04
  • 네, 감사합니다. 초보라 이곳의 글들도 보면서 더 연구해보겠습니다. ^^
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정석
  • 카더라
  • 09.09 21:52
  • 한식은 다욧식에 가깝습니다. 다만 흰 쌀밥의 단당류와 나트륨이 문제 입니다. 한식에 밥은 1/2,쌈채소 잔뜩 추가해서 드시길 권합니다. 그럼 나트륨 배출, 식이섬유 섭취, 칼로리 조절등 여러가지 효과가 있습니다.
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초보
  • malgretout
  • 09.09 22:05
  • 네.. 야채를 별로 안 좋아해서 사다 놓고도 미루다가 상하는 경우가 종종 있거든요.. ^^; 그래도 노력해보겠습니다. 감사합니다 ^^
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정석
  • 롄윈
  • 09.09 21:49
  • 한식은 다른 음식들보다 칼로리가 적은 편으로 알고있어요!
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초보
  • malgretout
  • 09.09 22:05
  • 네, 재료와 메뉴 선택이 중요한 거 같습니다. 고맙습니다 ^^
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