저는 당분 섭취에 아주 민감합니다.
위암 수술 후 음식이 빨리 장으로 내려다가보니
혈당이 쉽게 올라가고 또 급하게 내려가는 것 같습니다
덤핑 증후군이라 하지요.
그래서 국물음식 조심하고요,
당분 많거나 혈당을 빠르게 높이는 음식은 조심합니다
그러다보니 밥도 점점 적게 먹게 되었어요.
가급적 현미밥으로 먹고요.
밥없이 식사를 자주 합니다.
확실히 탄수화물 함량이 높거나 gi지수 높은 음식은 덤핑증후군이 더 심하게 와요.
떡국같은거 심해요.
그런데 당질저감 밥솥이라니, 우와! 놀랍습니다
엄청 관심이 가네요.
정말 기술이 좋구나 싶습니다.
딤채하면 김치냉장고만 떠올렸는데...대단합니다.
체험단 선정되면 잘 체험해보고 싶고, 후기는 성의껏 남기겠습니다.