안녕하세요.
오늘은 꼬꼬빌 닭가슴살스테이크를 이용해서
갼단하게 샐러드를 만들어보았어요~!
네가지 닭가슴살 스테이크중에
아무래도 구운갈릭맛이 가장 샐러드와 어울릴것같아서 오늘은 구운갈릭으로 픽!
어젯밤에 미리 냉장실로 옮겨 해동해둔 닭가슴살 스테이크를 간편하게 전자레인지에 1분30초 돌려주었어요!
사실 이때부터 부엌에 고소하고 맛있는 갈릭향이 솔솔나서 너무 맛있겠더라구요ㅠㅠㅋㅋ
닭가슴살 스테이크가 익는동안 야채를 준비해주고요~
요새 야채값이 너무 금값이라서..
샐러드야채는 야매스럽지만 상추로ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐어차피 양상추나 상추나 다 잎채소 아니겠어요ㅋㅋ
전자레인지 조리가끝난 닭가슴살 스테이크를
먹기좋게 잘라서 올려주고 올리브유 한바퀴 돌려주세요~
그리고 거기에다가 마지막으로 발사믹식초를 휘휘 둘러주면 끄읕~!!
너무 간단하고 쉽게 뚝딱 만든데비해서
맛이 너무 훌륭해서 깜짝놀랐어요!
일반 닭가슴살이었다면 아무래도 좀 싱겁고 아쉬웠을텐데
구운갈릭맛이라 전혀 다이어트식같지 않고 너무나 맛있게 먹었네요~
대신 전 다이어터가 아니라 아기를 키우고있는 수유부라 샐러드를 반찬으로 먹었다는게 함정..ㅋㅋㅋ
그래도 너무나맛있는 구운갈릭 스테이크였습니당~ 😘