어제부터 크림파스타가 너무 땡겨서 매일두유검은콩으로 크림파스타 만들기에 도전해봤어요!! 저는 요리 완전 쪼렙이라 서툴지만 열심히 만들어봤습니다ㅎㅎ
우선 기본 재료에요ㅎㅎ
매일두유검은콩, 치즈 한 장, 풀무원 두부면, (미리 해동한) 새우, 그리고 팽이버섯까지!!
사실 채소를 더 넣으면 좋을 것 같은데 마땅한 재료가 없어서 기본 구성으로 해봤습니다ㅎㅎ
미리 두부면 물을 빼주고 씻어줬어요. 그리고 물기가 조금 더 빠질 수 있도록 채에 올려놓았습니다ㅎㅎ 풀무원 두부면은 이렇게 조리과정 없이 바로 먹을 수 있어서 간편해요!
프라이팬에 해바라기유를 두르고 다진 마늘을 조금 넣었어요. 그냥 마늘을 넣으면 좋을 것 같은데 집에 없어서,,, 그리고 이건 초간단 요리니깐!!
그리고 팽이버섯 투하!!
해동된 새우도 투하!!
그 다음에 매일두유검은콩을 넣어줬어요ㅎㅎ
한 팩 다 부어줍니다!
후추 뿌려서 간 맞추기!! 그리고 열심히 쫄여줘야해요,,,
사실 여기서 조금 실수한게 미리 치즈를 넣어줬으면 좋았을텐데 두부면을 먼저 넣었어요,,, 그래도 맛있으니깐!
두부면 투하!
마지막으로 치즈까지!!
이렇게 다 재료를 넣고 열심히 쫄여줍니다,, 꾸덕한 크림파스타가 되려면 조금 기다려야해요! 치즈 먼저 넣고 조금 기다린 후에 두부면 넣으면 가장 이상적이었을 것 같네요😅
그래도 비주얼 나쁘지 않죠?
정말정말 맛있게 먹었습니다~ 저는 평소에 두부를 엄청 좋아하는 편이라 그런지 너무 맛있게 먹었어요!! 매일두유검은콩으로 꼭 크림파스타 해보세요😆💖