view-top

다크다크한 초콜릿에 쓴맛을 없애고 달
다크다크한 초콜릿에 쓴맛을 없애고 달달함을 살짝 추가한 듯한 크리미한 초코잼이에요. 주륵 흐르는 타입은 아니고 뻑뻑한 퓨레처럼 모양 유지 잘되는 정도의 질감이네요.

빵에 발라먹고 크래커로 찍먹하고 쿠키에 샌딩하고 스무디나 오트밀볼에 토핑으로 짜올리고 타르트 필링초코로 쓰는 등 베이킹에도 간편하게 쓰기 좋아서 활용도가 좋아요.

다만 튜브가 생각보다 넘 두꺼워서 짤때 힘드네요. 예쁘게 짜먹고 싶은데.. 잘 안되요 ㅋㅋㅋ

  • 팻토로
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글