기름을 적게 쓰고 수분을 많이 활용하면 지방을 줄이는데 도움이 돼요!
맨 처음 마른팬에 가지를 살짝 겉이 꾸득하게 되도록 휘휘 볶으면 기름을 덜 먹어서 깔끔해집니다.
그 뒤엔 기름 한스푼정도에 나머지 재료와 양념 투하해서 볶볶~ 중간에 마른다 싶으면 물을 살짝 넣어주세요.
그리고 파프리카처럼 물이 많은 채소를 쓰면 촉촉해서 기름이 적어도 볶기가 쉬운 것 같아요ㅡ
계란후라이도 볶은 면 덜어낸 다음에 그대로 물 살짝 넣고 계란 넣고 뚜껑덮으면 기름 없이 가능합니다ㅎㅎ
(기름칼로리 절약해서 다른걸 더먹고 싶은 욕심..)
볶을 때 식초를 반스푼정도 넣어주면 두부 향도 덜나고 감칠맛이 납니다.
애호박 등 좋아하는 여름 채소 넣고 만들어드심 좋을 것 같아요~
(실수로 삭제하고 다시 작성하는 새럼..)