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팥빵이랑 호박빵 원재료명에 보면 설탕
팥빵이랑 호박빵 원재료명에 보면 설탕이 들어가고 영양성분표상에도 당류가 9~10g정도로 나오는데, 궁금한게 팥이랑 호박앙금에도 설탕이 들어가는건지요? 아니면 빵피에만 들어가고 앙금에는 설탕이 아예 안들어가는건지가 궁금합니다. 답변 부탁드립니다.
  • jk99334
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댓글 (1)

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  • 다신지킴이
  • 04.26 10:04
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    통밀당은 빵의 발효를 위해 이스트의 먹이가 되는 설탕이 소량 사용이 되고 있는데요.
    호박빵의 호박앙금은 첨가물 없이 호박 100%로만 만들었으며,
    팥빵의 경우에도 팥의 비율이 99.8%로 앙금의 대부분을 원재료만으로 만들고 있습니다.
    팥빵, 호박빵의 당류는 원물에서 나온 당류로 보시면 되며,
    시중의 유사한 빵과 비교해보시면 아시겠지만 현저히 낮은 수준이랍니다.
    건강하게 만든 빵이니 안심하고 드셔주세요~ ^^
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