양파의 감칠맛과 페페론치노의 매콤함으로 풍미를 더하고 마늘과 올리브유를 사용해 오일 파스타의 맛을 낸 두부볶음. Dinner/321kcal
🍝 1인분 재료
ᆞ두부 큰 팩 2/3모 (부침용, 200g)
ᆞ양파 1/2개 (100g)
ᆞ페페론치노 2개 (또는 청양고추 1/2개)
ᆞ올리브유 1큰술
ᆞ소금 1/4작은술+약간
ᆞ통후추 간 것 약간
※페페론치노
고추의 한 종류에요. 주로 이탈리아 요리에서 소스나 기름에 넣고 끓여 매운맛을 낼 때 사용해욤.
1. 두부는 1cm두께로 썬 후 키친타올에 올려 소금(1/4작은술)을 골고루 뿌리고 5분간 절인다. 양파는 0.5cm 폭으로 채 썬다.
2. 마늘은 편으로 썰고, 페페론치노는 굵게 부순다. *청양고추는 송송 썬다.
3. 달군 팬에 두부를 올려 중약 불에서 앞뒤로 각각 2분 30초씩 굽는다.
4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 페페론치노를 넣어 중간 불에서 1분, 양파와 소금(약간)을 넣고 1분간 볶는다.
5. 3.의 두부를 넣고 1분간 살살 볶은 후 불을 끄고 통후추 간 것을 넣어 섞는다.
정말 맛있었어요. 👍
두부 구울때 기름 많이 사용하지 마시고 잘 코팅된 팬을 이용해 골고루 구우셔야 맛이 더 좋아요.
재료는 다 썰어 준비해 놓고 하시면 20분도 안걸려요. ^^
한끼 대용으로 딱 좋아요.
탄수화물 17.6g
단백질 20.8g
지방 21.3g
식이섬유 7.8g
칼슘 272.5mg
철분 4.0mg
칼륨 466.1mg
엽산 64.9ug
셀레늄 23.2ug