성분에 따라 달라지죠. 위에 답변처럼 우유농축인 셈이라 우유기반으로 영양 생각해보시면 될 듯 해요. 무지방 우유 200ml에 당이 9g 있는데 1리터 농축해서 나온 꾸덕 정도를 넘어 꺼끌할 정도로 뻑뻑한 그릭요거트가 대충 200g정도 되거든요. 유청속 당분이 빠지기 때문에 200g 전체에 들어있는 당은 그닥 많지 않긴 해요. 많아야 10g정도. 근데 아마 시중에 파는 덜꾸덕한 것들은 유청분리가 거의 안됐다고 보시면 될 듯 해요. 저는 자주 먹긴 해요. 단백질함량도 그만큼 높아서 같은 양 대비 포만감은 오래 가니까. 저는 탈지분유로 무지방우유만들어서 유청만 24시간 가까이 분리해서 스푼으로 떠내기도 힘들만큼 뻑뻑하게 만들걸 잼 대신 써먹기도 하구요.
그리고 신맛이 많이 날수록, 발효를 잘 했을수록 유산균이 젖당을 젖산으로 분해했다는 말이라 총 당 함량은 낮아져요. 까다롭게 고르면 먹을만한게 있기는 할거예요. 지금의 직업이 되기 전 영양학을 전공했었는데 모든 식품은 중량대비 함량이 중요하더라고요. 꾸덕한 요거트 200g 한끼에 다 먹지도 못해요ㅎㅎ 너무 뻑뻑하고 배불러서..
의소 그렇죠. 이렇게 본인이 만들어 먹으면 좋죠.
요거트도 직접 만들어 먹기도 하니까요
근데 보통은 일반인들은 이렇게 하지 않아 문제지만요~
손 쉽게 시판을 먹게되니 질문자가 결정을 잘 해야겠지만요
똑똑하게 잘 판단해서 드심 되겠어요
굳이 다이어트용이 아니라도 그냥 요거트나 우유(저지방 싫음 두유) 대체할 게 많으니까용
건강한 것 드시구 건강한 몸 만드세용
보통 당류많지 않나요? 전 안 먹거든요. 우유 농축시켜 만든게 그릭요거트거든요 다이어트 하는 사람들은 그냥 우유도 안 먹고 일부러 저지방 우유 먹는사람도 많은데 심지어 그걸 농축시켜놔서 일반 우유보다 당도 높고 포화지방 높아요 코스트코 무지방그릭 성분표 보니 탄수화물 4g에 당만 3g이면 그냥 탄수화물 덩어리에 맛이 없을 수 없겠네요 어지간한 사람도 꺼리는데 대사문제 있어서 감량해야 하는 분이면 더 드시면 안 되죠 이것만 먹어도 문제거늘 맛있게 먹겠다고 과일에 견과류에 넣고 먹으면 마카롱 먹은거랑 똑같을 것 같단 생각이 드네요 입에 넣었는데 우선 맛있다 싶음 의심부터하구 성분표 보세요 당류높으면 공복피크 완만해 지지 않고 금방 배고파집니당 저라면 그냥 치즈나 두유를 먹겠어요 칼슘 부족하면 살 안 빠져요