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Q.감자랑 고구마!
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
안녕하세요!
식단을 짜는 중인데 다들 GI 지수랑 탄수화물 함량 때문에 고구마를 드신다고 하더라고요. 그런데 유튜브에 검색해보면 고구마를 찌고, 삶는 과정에서 감자랑 차이가 없어진다고 하고 오히려 탄수화물 함량도 감자가 더 낮다고 하는데 어느 말이 맞는 걸까요...ㅠㅠ?
  • 너굴ㄹㄹ
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댓글 (3)

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정석
  • 자유인77
  • 09.07 11:40
  • 현미밥으로 드시는건 어떠세요? 저는 현미랑 귀리 잡곡 섞어서 200g씩 소분하여 냉동고 넣어놓습니다. 샐러드 먹을때도 일반 식사할때도 도시락 쌀때도 꺼내 먹어요~ 고구마나 감자보다 저는 더 좋은거 같아요
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정석
  • 봄날의해
  • 09.06 18:36
  • 이거 전에 어떤분이 물어보셨던거라 추가로 답주기 그렇고 -당뇨있을때 칼로리와 GI지수
    https://m.dietshin.com/sns_to_view.asp?idx=5661404 이거 확인하시면 될거같고요.생감자 생고구마 먹는거 아니면 GI지수도 의미없어서 저는 그냥 탄수화물 그냥 밥으로 하시라고 권하고 싶네요.제가 다이어트 기간내내 닭고야만 했다가 없던질병이 생겨서 당뇨전단계랑 중성지방높아 대사증후군으로 약먹으면서 감량하고 있거든요.추천드린 답글들 찬찬히 보시면 궁금해하시던거랑 메인탄수 왜밥으로 하시란건지 충분히 설명되고 이해될거같아요.그때 거의모든 회원들 적잖히 충격받았었던 기억이 있네요.
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입문
  • 너굴ㄹㄹ
  • 09.06 21:30
  • 감사합니다!!
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