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나트륨 조절이 정말 어렵네요
칼로리 처방 받은 내에서 식사랑 운동은 잘 지키고 있는데 나트륨 조절은 매번 실패하네요.

다들 나트륨 조절 어떻게 하세요
  • 크르르릉345
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댓글 (4)

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지존
  • 50되어보고싶다
  • 02.10 22:20
  • 나트륨은 한식을 안 먹어야하더라구요.. 찌개 한 끼 먹으면 하루 나트륨함량 오버하니😢 단백질과 야채만 먹어야되더라구요😒
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다신
  • 쳇바퀴돌리는다람
  • 02.10 21:50
  • 저도 나트륨 그리 신경 안 써요 계란후라이는 원래 소금
    안치고 구웠고 김치도 식사중에 막 퍼먹는것도 아니고 요즘
    국이나 찌게류는 거의 안 먹기도 하구요 일부로 자죽염 하루에 2~3알씩 입안에 넣고 녹여먹어요 구내염예방으로 ㅎ;;
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지존
  • 반다이크브라운
  • 02.10 17:56
  • 사실 나트륨은 어느정도는 괜찮아요. 문제는 짠음식엔 그만큼의 설탕이 들어간단 겁니다. 시판 고추장의 경우도 당이 엄청 높아요. 김치의 경우 겉절이나 사먹는 김치의 경우 많은양의 단당류가 들어갑니다. 재밌는건 가공품과 시판제품의 당과 탄수 트랜스 지방을 피하면 자연스레 나트륨도 같이 피하게 됩니다. 그다음 직접 조리하는 음식의 경우 적당히 맛있는정도의 간은 하고 드세요. 맛있게 잘먹는것이 제일 좋습니다. 그리고 나트륨은 야채나물섭취 운동등으로 배출이 됩니다. 자기전 서너시간의 공복만 지켜준다면 나트륨의 양까지 너무 신경 안쓰셔도 되요. 정제당과 정제탄수만 조심합시다.
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지존
  • 식단먼저
  • 02.09 22:08
  • 저는 음식 만들때 소금 안넣거나 아주 조금 넣고 소스류 자제하고 그 외에는 김치같은건 그냥 먹어요. 나트륨 배출 도와주는 음식도 찾아먹고요 물도 하루권장량 이상으로 마셔요ㅎ 근데 다이어트 하는동안 나트륨 적게먹으면 분명 체중감소에 도움이 되는건 맞지만 너무안먹어도 몸에 수분부족해질수도 있고 금방 식단에 지쳐버리더라고요.
    그래서 저는 딱히 신경안쓰고 있어요 그냥 평소 싱겁게 먹는편일뿐이에요ㅎ
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