두부 건면 150g에 우동 사리 1개 섞어서, 버섯, 양배추 조금, 당근 등 야채와 함께 만든 볶음 우동입니다. 우동 사리는 더 적게 넣어도 되는데, 아예 안 넣으면 맛이 없어요.
두부면, 양념 만 있으면 해먹기 좋은 단백질 식단입니다.
신랑이 너무 다이어트 식으로만 먹으면 질려해서 저는 타협해서 요리했어요~
재료(2~3인분 기준) : 우동사리1개, 두부 건면 150g, 야채들(야채가 많으면 인분 수가 늘어요.), 고춧가루, 굴소스, 올리고당, 간장, 청양고추, 참치액젓
1. 버섯은 씻어서 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 당근은 채썬다. (너무 얇게 안 썰어도 되요. 익힐 거에요.)
3. 양배추, 청경채, 애호박, 감자 등등 좋아하는 야채나 집에 남는 야채는 다 넣어도 됩니다.
4. 두부 건면과 채소를 물에 넣고 살짝 데칩니다.
5. 우동사리를 넣고 한번 살짝 끓여서 뭉친 면을 풀어주세요. (면 데우는 목적)
6. 물을 버리고,
7. 양념과 볶아 줍니다. (미리 준비해 둬도 좋고, 바로 바로 냄비에 넣어도 되요.)
양념 : 고춧가루 (1~2스푼 매운맛 기호에 따라 다르게 넣으세요. )
올리고당 1스푼
간장 2스푼
참치액젓 반스푼 (생략가능)
굴소스 1스푼
청양고추 1줌 (생략가능)
저칼로리 소스 사과 귤 샐러드는
오뚜기 키위 저칼로리 소스와 사과 1/4, 귤 1/2 와 양상추를 섞은 샐러드에요.
신랑이 소스 없이 샐러드를 주면 안먹어서, 결국은 소스를 샀네요.
소스 뿌려주니 잘먹어요 ㅎㅎ~
단백질 충전용 저녁 식단이었습니다~