view-top

맵쌀이 70%이상이던데 곤약은20프로
맵쌀이 70%이상이던데 곤약은20프로구요 그럼 흰쌀이반이상 되는거네요 ?맵쌀이 흰쌀이죠?
  • 카@maimuta02
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 12.21 15:32
  • 안녕하세요. 회원님 :)
    곤약 함량이 너무 높을 경우,
    식감도 물컹물컹해서 떡의 느낌이 나지 않을 뿐 아니라
    높은 수분 함량으로 인해 변질의 위험도 높아지게 됩니다. ㅠ
    수많은 테스트 끝에 떡의 식감을 가장 비슷하게 구현할 수 있는 수준에서
    곤약 함량을 최대치로 넣어 제조하였답니다.
    밀가루 없이 흰쌀과 곤약으로 건강하게 떡볶이를 즐길 수 있는 제품이니
    떡볶이가 생각날 때 죄책감 없이 즐겨주세요~ ^^
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글