어제 먹어보고 너무 맛있어서 오늘도 제 점심 픽은 성수동 905 현미 칼국수 입니당!
오늘의 단백질 보충으론 아임닭 와인퐁닭 통 가슴살을 택했는데요
이 둘의 조합.. 정말 미쳤습니다...👍 바로 가즈아~
물 400ml에 건더기 후레이크랑 액상스프 넣어주고 끓여줍니다! 여기까진 어제와 똑같은 방법이쥬~
끓는 물에 냉동상태 그대로 면 투하!
그리고 전자렌지에 1분 돌린 닭가슴살도 가위로 대충 잘라서 넣어줬어요
그리고 색감을 위한(?) 냉동 야채믹스 조금과 파 투하!
냄비에 면이 붙지않게 가끔씩 저어가며 5분정도 끓여주면 완성입니다😉
이거 정말 맛있어요.. 닭가슴살 하나 넣은거로
완전 닭한마리 칼국수 저리가라 입니다
현미 칼국수 국물이 워낙 맛있어서 토핑으로 뭐를 넣어도 다 맛있네요😭
정말 식단의 단비같은 존재입니다..
저는 닭가슴살 삶기 귀찮아서 오늘은 기성품으로 사용했는데 다른 기성 닭가슴살 사용해도 현미 칼국수 국물이 다 커버해줄꺼예요.. 그만큼 국물이 사기입니다!
오늘은 양심상 어제보다 국물 조금 더 남겼지만 싹싹 긁어먹었습니다🥰
진짜 저 뽀얀국물이 사람 미치게 해요..