요즘 유기농 브런치 카페 등에서 자주 볼수 있는 두부 와플을 집에서 따라 해봤습니다. 더 저칼로리로다가요
겉은 바싹바싹 속은 쫄깃쫄깃 하니 맛나당~~~
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준비물:
1.단단한 두부 100g (전 "느리게 만든 한모" 사용)
2.귀리가루 70g (다른데는 통밀가루를 사용하라는데 호밀가루도 좋아요)
3. 두유 100ml 이상(딱 100ml 넣으면 퍽퍽하더라구요. . . 전 좀더 부드러우라고 더 넣었요. . . 느낌 가는대로)
4. 꿀 1T
5. 올리브유 살짝
6. 모양 이쁘라고 검은 깨 한줌
준비하기:
단단한 두부를 살짝 데쳐서 찜시트로 꼭꼭 짜내기.
그리고 모든 준비물을(2~6)골고루 섞기.
그런다음 와플기에 작은 한국자씩 떠서 맹글면 되요.
우리 다이어터들은 그냥 고소하게 먹음 되고 비다이어터 가족들에게는 위에 파우더슈가. 꿀. 잼.생크림 또는 아이스크림 등등을 올려쥐면 되용
겉이 바싹하고 안이 쫄깃하믄 성공~!