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다이어트 피클

양배추, 콜라비, 무, 양파, 청양고추, 비트, 월계수잎,

레몬즙, 레몬청

물4 : 식초1 비율(저는 2배식초라서 8배 희석했어용)

소독한 유리병에 야채 담고 끓인 식초물 부어주면 끝!

뜨거운채로 넣어야 아삭하답니다.

단맛을 원하시면 설탕 약간 넣어주셔도 되요~

저는 설탕대신 레몬청 약간 넣었어용~
  • 사랑해솔
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댓글 (19)

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댓글리스트

초보
  • s_inmelius
  • 04.27 00:46
  • 색이 정말 예뻐요!👍🏻
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초보
  • 빼냐옹
  • 04.15 03:52
  • 오오 뭘넣어서빨강색인가요 색도이쁘고맛나겠어요!
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초보
  • 작은만두
  • 04.13 22:42
  • 좋아요~!
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정석
  • 썰힝
  • 04.02 19:43
  • 비트때문에 무 색들이 이쁠것같아용😻
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정석
  • 달해
  • 03.29 05:31
  • 신기해요, 뭔가실것같기도하고 아근데입에침이고이네요ㅋㅋ
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초보
  • 치테이크
  • 03.26 19:21
  • 색이 진짜 이뻐요!
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정석
  • 49.9999목표
  • 03.25 15:58
  • 저두 이렇게 해먹는데 입맛돋아서 더먹게되요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
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초보
  • 산목련
  • 03.21 19:53
  • 만들어서 활용해보렵니다
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지존
  • 사랑해솔
  • 03.19 21:07
  • 보롱보롱 저도 전에는 김치 씻어먹었어요~ 근데 미리 씻어두면 빨리 상하고 그렇다고 그때그때 씻기는 귀찮았거든요~ 꼭 한번 만들어보세용~
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정석
  • 보롱보롱
  • 03.19 21:02
  • 우와 만들어봐야겠어요!! 김치 먹고싶은데 씻어먹기도 귀찮고해서 안먹었었는데..
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