view-top

카스피해 맛이 원래시큼한가요?
24시간좀 넘게 첫 배양했거든요

상태로봐서는 발효가잘됐어요
냉장고에서 5시간정도 숙성도했어요
보기에는 그런데 맛이좀 시큼하네요
못먹을정도로 시지는않고..
후기보니까 신맛도없고 치즈맛난다고하시던데
원래 신맛이 아예없나요? 첫배양이라서
그런거에요? 치즈맛이라기보단 우유맛나요
발효가잘못된건아닌거같구요..
원래 수제 플레인요거트가 시큼한거아닌가요?
  • 민힁
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 03.27 15:03
  • 안녕하세요 회원님 :)
    요거트에서 약간 시큼한 맛이 난다면 배양이 아주 잘 된 것이에요. ^^
    이러한 시큼한 맛은 처음 드시는 분들은 약간 호불호가 있을 수 있는 맛이지만, 이러한 시큼한 맛을 가리기 위해 시중의 플레인요거트에는 당분이 지나치게 많이 들어가있는 경우가 많지요.
    유산균과 우유만으로 직접 집에서 배양하여 만든 요거트는 처음에는 시큼털털한 맛이라 적응이 안되실 수도 있으시겠지만, 계속 드시다보면 요거트 본래의 건강을 맛을 느끼실 수 있으며, 과일이나 시리얼 등과 토핑하여 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있으니 참고해주세요~ ^^
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글