view-top

건새우 애호박전
백종원씨 레시피대로 만들어 먹었는데 넘 맛있어서 여러분께 알려드리고 싶어서요
애호박을 채치고 건새우도 잘게다지고 매운고추를 조금 잘라넣고 전분가루를 두스푼정도만 넣어 소금으로 간을하고 잘 섞어둡니다
10분 정도지나 애호박에서 물이 나와 촉촉해지면 후라이판에 부쳐드세요....생각보다 맛이좋아요..
그리고 밀가루대신 전분가루가 조금 들어가니 칼로리 부담도 덜 되는거 같아요

아! 뒤집을때 잘 부서지니 작게 만들어 드심 더 좋아요

  • 곰끼리
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (8)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 곰끼리
  • 01.21 12:17
  • 마지막결심 올리브유로 쓰시면 다욧식품으로 괜찮을듯해요....
    참지마시고 점심에 드세요...ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 마지막결심
  • 01.21 11:36
  • 으아아아 정말 맛있겠네요!!! 나는 못 먹어도 식구들 해줘야겠어요!!!!!
  • 답글쓰기
정석
  • 뺄땐빼자
  • 01.21 10:09
  • 저도도전^^~~~~!!
  • 답글쓰기
다신
  • 꼬꼬뿅뿅
  • 01.21 09:59
  • 겁나마시께땅♥저도도전할래효 ㅎㅎ♥
  • 답글쓰기
정석
  • 곰끼리
  • 01.21 09:32
  • 혀기도치맘 레시피가 간단해서 좋아요. ..만들어서 맛나게 드세요^^
  • 답글쓰기
입문
  • 혀기도치맘
  • 01.21 09:09
  • 정말 맛있어보여요~~~~~침꿀꺽!
  • 답글쓰기
정석
  • 곰끼리
  • 01.21 08:57
  • hurrahoh 여자들이 좋아하는 맛이에요..
    새우깡맛...
    거의 애호박이라 부담이 적어요...쫄깃하기까지 합니다..꼭 해드세요^^
  • 답글쓰기
지존
  • yummmy
  • 01.21 08:51
  • 와진짜 맛있을거같애요 호박전 완전좋아하느네
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글