양배추50g 쌈채소50g = 한끼샐러드야채!
너무많이썰어두면 안대요 ㅠㅠ
썰어서 오래보관하면 상해서
전 3일치만 해둬요~
씻어서 먹을만한크기로썰어서 물기뺀후에 밀폐보관!!
야채실엔 오래보관할땐 랩으로 한개씩~~~
양배추사과파프리카뿐이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안구래도 오늘 채소주문했다능~
요건 드레싱이에요~
레시피들보면 양이많자나융
전 그거보다 2-3배해놓고 물약병에두고 보관해둬요
야채꺼내서 그릇에넣고 드레싱 뿌려먹으면 끝....
아 오래보관하지말아요 !!
볶음이나 국같은거~~야채들 썰어둬요!!!
브로콜리는 살짝 데쳐서 보관!!
움 요건잘안뵈죠....
콩 닭가슴살 새송이버섯 현미밥
한끼먹을걸로 나눠서 보관
버섯은살짝데치고 나머진조리다한후 꺼내서
그냥 전자렌지돌려서 먹음대요 ㅋㅋ