view-top

  • 1
  • 1
  • 1
카스테라 만들었어요~★

저녁 설거지 하구 남편이 아들이렁 놀아주는 사이 카스테라 만들었어요
계란 밀가루 설탕 꿀만 있으면 만들수 있답니다
울 아들도 다른빵은 안먹는데 이건 참 잘먹어요^^
아 물론 전 안먹습니다^^
불금이 이렇게 지나가는군요^^
  • 쪼꼬우유짱
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (9)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 쪼꼬우유짱
  • 01.31 06:24
  • 뚱영♥ 밀가루(박력분)200그람 ,계란 5개, 설탕100그람 ,꿀60그람, 오일20그람,바닐라향(선택)
    흰자랑 노른자 분리해서 각각에 설탕이랑 꿀 반반 넣구요 노른자에는 오일도 넣어요
    핸드믹서가 있어야 되는데요 머랭만들어야되거든여 그냥 거품기로 하면 팔 무지 아파요^^;;
    노른자는 아이보리색 날때까지 저어주고 흰자는 생크림처럼 될때까지 저어줍니다
    노른자 저은거에 흰자머랭을 조금씩 섞으며 밀가루도 여러번에 나눠서 섞어요 살살 해야되요 흰자 머랭이 안꺼지게 다 섞으면 용기에 넣어서 오븐 170도에 25~30분정도 구움 끝이에요
  • 답글쓰기
다신
  • 뚱영♥
  • 01.30 23:45
  • 레시피 알고 싶어요 ~~^^꼭꼭
  • 답글쓰기
다신
  • 뚱영♥
  • 01.30 23:44
  • 저두요~~~!!!완전 고소함이 여기까지 느껴지는듯
    폭신폭신 따뜻한 빵 먹고싶어요^^
  • 답글쓰기
다신
  • 무브무브v
  • 01.30 22:44
  • 대박ㅠ저 카스테라에 파묻히고 싶네용ㅠ
  • 답글쓰기
다신
  • 꼬꼬뿅뿅
  • 01.30 21:55
  • 와웃♥너무솜씨도좋으셔라 ㅎㅎ아드님너무좋은거드시고자라네요 부러웡ㅎㅎ♥
  • 답글쓰기
지존
  • 밤♥
  • 01.30 21:51
  • 만들때 그.....빵냄새에 미칠꺼같은데 대단하시네요ㄷㄷ ㅠㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • luckysn
  • 01.30 21:50
  • 헉 만들고 안먹으시다니..인내심이 대단해요!
  • 답글쓰기
지존
  • 만대맞은전지현
  • 01.30 21:41
  • 전먹을래요
    저좀주세요
    ㅠㅠ
  • 답글쓰기
입문
  • skdltmepdl
  • 01.30 21:38
  • 비밀 댓글 입니다.

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글