단호박 500g (큰거반통)
계란 흰자 2개
꿀 (아빠수저1/3스푼)
+나중에 카스테라 가루 추가...
일반적인 단호박빵 레시피 준비!!
첨에 단호박 쪘더니.....물기가 너무 많더라구여...(😨)
완성 후 겉보기엔 멀쩡...😓
먹었는데 맛은 있는데 완전흐물흐물....
당장 도시락은 싸야겠구...
밖에서 지저분하게 먹을수도 없어서..
급 경단으로 변경!!!!!
단호박 처음 쪄보는 1인이라... 물기잡는법을 모르겠어요..
일단.. 급하게......동글동글 말아주면서 키친타올에 올려줬어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(야매) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이짓..4번했네요...
그리고 올려놓고 집앞 빵집가서 카스테라 2개구입!!!!
하나를 넣고믹서로 갈아주는데 ..어...랏 넘나 고운것...
함께 반죽될것같은 안좋는예감이..들어서....
하나는 손으로 뿌셔뿌셔 했어요!!! ( 애초부터 카스테라 하나만 있어도 될것같아요..)
마구마구 굴려줍니다...!!!(가루도 참..자기멋대로)
그래도.. 모양이 나왔습니다😂
멘붕 후 수습까지 약...2시간 소요 했지만
❤️❤️❤️❤️❤️❤️대박 넘나 맛있는것 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
저처럼 단호박빵 실패 하신분들은 만들어 보시는것도 좋을것같아요!!
카스테라가루 때문에 no밀가루는 아니지만😧
모양을 잡아주기 위해 살짝 묻힌거라 괜찮을것같아요!!
(자기합리화)
다음부턴 ...단호박빵 성공해서 정말 빡센 다이어트하기로!!!
무튼 완성입니다☺️
이제 저는 진짜 운동하러....💪🏻
다들 화이팅하세요!!!