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닭ᆞ파ᆞ숙ᆞ볶 (260kcal/1인분)

'닭가슴살 파프리카 숙주볶음'은 노른자를 소스처럼
채소와 닭가슴살에 묻혀 먹으니까 맛이 좋더라구요~~^^

<재료>
ᆞ닭가슴살 1쪽(또는 닭안심 4쪽), 100g
ᆞ숙주 2줌, 100g
ᆞ파프리카 1/3개(또는 피망 2/3개), 70g
ᆞ달걀 1개
ᆞ식용유 1작은술 + 1작은술
ᆞ소금 1/4 작은술
ᆞ후춧가루 약간

<밑간>
ᆞ맛술 1/2 작은술
ᆞ국간장 1/2 작은술 (집에 국간장이 없어서 진간장을 썼는데 나쁘지 않더라구요 맛이ㅋ~)
ᆞ후춧가루 약간

<만드는 방법>
1. 두툼한 닭가슴살을 옆으로 저미듯 반으로 썰어주시고 칼을 세워 0.5cm 두께로 채 썬 후 밑간재료에 버무려 10분간 재워두세요.

2. 숙주는 흐르는 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼고, 파프리카는 0.5 폭으로 채 써세요.

3. 달군 팬에 식용유(1작은술)를 두르고 달걀을 올려 중약 불에서 1분 30초간 익힌 후 그릇에 덜어둡니다. *완숙은 뒤집어 1분간 더 익혀주세요.

4. 다시 팬에 식용유(1작은술)를 두르고 닭가슴살을 넣어 중간 불에서 1분 30초간 볶으세요.

5. (4.)에 숙주, 파프리카, 소금을 넣고 센 불에서 1분간 볶은 후 불을 끄고 후춧가루를 넣어 섞어주세요.

그릇에 (5.)를 담고 달걀프라이를 올려드시면 끝!

그러고보니 어미와 애기를 동시에 먹는 잔혹한 레시피지만 닭가슴살을 담백하게 드실 수 있는 방법이여서 올리게 됐구요...
간을 심심하게 해 밥 없이도 한 끼 식사로 딱이에요.

탄수화물 6.5
단백질 32.9
지방 11.7
식이섬유 3.1
칼슘 51.8
철분 4.2
칼륨 778.1
비타민C 123.6
셀레늄 35.9
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댓글 (12)

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댓글리스트

지존
  • 오루시아
  • 04.22 08:50
  • 아엠지니 꼭 만들어 드셔보세욤~~😆
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입문
  • 아엠지니
  • 04.22 01:19
  • ㅇㅏ진짜맛잇겟어여ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭해먹어봐야지
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지존
  • 오루시아
  • 04.16 23:15
  • 필유린 제가 올린 레시피가 11가지 될거에요. 도움이 되실만한 게 더 있을수도...ㅋ
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초보
  • 필유린
  • 04.16 22:41
  • 북마크했어요. 유용한 레시피가 많네요?^^
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지존
  • 오루시아
  • 04.14 19:39
  • 뺘악 꺄오😝 서가엔쿡... 감사합니디. 좋게 봐주셔서...ㅋㅋ
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초보
  • 뺘악
  • 04.14 18:14
  • 계란 진짜 잘 하셨네요♥♥ 서가앤쿡 계란보다 예뻐요ㅋㅋ
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지존
  • 오루시아
  • 04.13 16:29
  • Sosorry 먹을만해요~~ 만들어 드셔보세요. 😆
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초보
  • Sosorry
  • 04.13 16:12
  • 잔혹한 레시피지만 군침도네요 꿀꺽
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지존
  • 오루시아
  • 04.13 11:57
  • 아가페♡ 별말씀을요~~ㅋ
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지존
  • 오루시아
  • 04.13 11:56
  • Rapunzel 손 떨면서 했어욤ㅋㅋ
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