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저수분 조리법!
지난 번에 어떤 프로에서 돼지고기만먹고 감향하신분봤는데 비계하나도없는 돼지고기를 저수분 조리하시더라구요!

그래서 오늘 한번해봤는데 확실히 촉촉하고 기름기가 밑으로 쫙빠져있더라구요! 고기 가끔먹고 싶을때 이렇게 계속 해먹어야겠어요 ㅎㅎ

제가 조리한 방법은요!

우선 냄비나 압력솥에 바닥에 무나 양파를 한층이나 두층 깔아주시구여
그위에 고기올려주세요! 저는 감자하나도 사등분해서 넣어서 같이 삶아먹었어요 ㅎㅎ

그러면 무와 양파에서 나온 수분이 끓고 수증기가 올라오고 순환되면서 고기와 감자가 익어요!

저는 좀 무거운 키친아트 초록냄비로 약불에 사십분?정도했는데 딱 적당히 촉촉하게 익고 좋았어여!

중간에 열어보시면 안에 뜨거운 김이 다 날아가니까 적어도 삼십분?정도는 뚜껑을 여시면 안될것같아요ㅎㅎ

중요한건 밑에 무나 양파는 고기가 익는동안 고기에서 빠져나온 기름에 졸여져서 드시면 안되요! 그냥 고기 밑의 것들은 기름때문에 안드시는게 좋을것같아요 ㅎㅎ

아시는분도 계실테지만 혹~~시나 모르실수도있는분들이 고기를무조건 금하시면서 고통스러운시간을 보내실까봐 적어봐요 ㅎㅎ

우리가 엄청난 고강도의 운동을 하면서 칼로리랄소비하는게 아니기때문에 자주는 아니지만 가끔 엄청엄텅 참을 수 없을때! 이렇게 먹으면 좋을것같아요 ㅎㅎ
  • 하옹하옹
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댓글 (1)

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초보
  • 평균
  • 03.03 14:47
  • 좋은정보 감사합니다 ^^
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