3분 안에 완성되는 시판 인스턴트 카레! 간편한 한 끼 식사로는 좋지만, 염도가 높고 단백질은 부족해 영양 밸런스까지 챙기기엔 조금 아쉽잖아요. 그래서 1인 가구나 자취생에게 더욱 든든한 저녁식사가 되어줄 건강하게 즐길 수 있는 '레토르트 카레 레시피'를 준비해봤어요.
재료 (1인분)
- 두부 큰팩 1/2모 (부침용, 150g)
- 시판 레토르트 카레 약 1/2봉지 (100g, 또는 카레가루 2큰술 + 물 1/2컵)
- 렌틸콩 1/6컵 (25g)
- 방울토마토 6개 (90g)
- 브로콜리 1/6개 (50g)
- 소금 약간
- 물 3큰술
만드는 방법
1. 냄비에 렌틸콩과 물 3컵을 붓고 센 불에서 끓어오르면, 약한불로 줄여 20분간 삶은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 한 입 크기로 썬두부를 키친타월 위에 올리고, 소금을 뿌려 10분간 절인다.
3. 방울 토마토는 2등분하고, 브로콜리는 한 입 크기로 썬다.
4. 냄비에 카레, 렌틸콩, 물을 넣고 센 불에서 끓어오르면 중간 불로 줄여 2분간 저어가며 끓인다.
* 카레가루로 대체할 경우 물 3큰술은 생략한다.
5. 방울 토마토, 브로콜리를 넣고 2분간 저어가며 끓인다.
6. 달군 팬에 두부를 올리고 중약 불에서 굴려가며 3분간 구운 후, 그릇에 담고 카레를 올린다.
※레시피 제공: 월간 <더 라이트>
https://www.instagram.com/thelight____/