유산균이 풍부한 나또와 식이섬유를 함께 섭취할 수 있는 건강한 한 끼입니다. 고소한 나또와 알싸한 쪽파, 담백한 참치가 잘 어울리는 '나또 참치 쌈밥'으로 입맛을 확 돋워보세요 ~
조리 시간
15~25분
재료 1인분 (6개분)
- 따뜻한 현미밥 1공기 (120g)
- 나또 1팩 (50g)
- 엔다이브 6장 (or 쌈채소, 60g)
- 통조림 마일드 참치 1/2캔 (작은것, 50g)
- 쪽파 2줄기(or 부추, 16g)
* 밥 양념:참기름 1/2작은술,소금 약간
만드는 방법
1. 엔다이브는 밑동을 제거하고 1장씩 떼어 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거한다
2. 참치는 체에 밭쳐 숟가락으로 눌러 기름기를 빼고, 쪽파는 송송 썬다
3. 볼에 현미밥과 밥 양념 재료를 넣어 골고루 섞는다
4. 풀무원 유자나또에 들어 있는 소스를 넣고 젓가락으로 20회 정도 섞어 실이 풍성히 생기도록 한다
5. 엔다이브에 모든 재료를 1/6 분량씩 나눠 올린다
* 엔다이브(endive)는 치커리의 일종으로 아삭한 식감과 쌉쌀한 맛이 특징이다. 샐러드 채소로 잘 어울린다
※ 레시피 제공: 월간 <더 라이트>
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