'케일겉절이를 올린 참치비빔밥'
<재료>
ᆞ현미밥 1공기(또는 잡곡밥), 120g
ᆞ캔 참치 100g
ᆞ쌈 케일 10장, 50g
ᆞ양파 1/8개, 25g
<케일 양념>
ᆞ고춧가루 1작은술
ᆞ식초 1작은술
ᆞ양조간장 1/2작은술
ᆞ올리고당 1작은술
ᆞ참기름 1작은술
<만드는 방법>
1. 통조림 참치는 체에 밭치고 숟가락으로 눌러 기름기를 빼주세요.
2. 양파는 가늘게 채 썰고 찬물에 10분간 담가 매운 맛을 제거한 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
3. 쌈 케일은 길게 2등분한 후 0.5cm 폭으로 썰어주세요.
4. 큰 볼에 케일양념 재료를 모두 섞은 후 케일과 양파를 넣어 가볍게 무쳐주세요.
5. 그릇에 현미밥과 참치를 담고 케일겉절이를 올리시면 끝!^^
탄수화물 55.7g
단백질 28.5g
지방 6.8g
식이섬유 6.2g
나트륨 127.1mg
철분 5.6mg
비타민C 42.5mg
골고루 잘 드시면서 건강한 다이어트 하세요~
파이팅! ^ᆞ^)/