view-top

칼로리 작은 곤약야끼소바 레시피(256 kcal)

갑자기 인터넷으로 올리브쇼 보다가 김소봉 셰프의 야끼소바 만드는걸 보고 너무 먹고 싶어서 저도 따라 만들었어요ㅎㅎㅎ
그치만 집에 재료가 다 있는건 아니여서 집에 있는걸로 만들었어요ㅎㅎㅎ
원래는 간장대신 우스터소스를 넣어야 하는대 저희 집에는 없어성ㅠㅠ 비슷하겠지 해서 전 간장으로 만들었어요.

그럼 레시피에요ㅋㅋ

주재료
실곤약200g, 숙주100g, 양파60g, 닭가슴살통조림135g, 느타리버섯30g

양념(밥숫가락 기준)
굴소스 2, 물2, 올리고당1 , 간장0.5

만드는법
1. 먼저 실곤약을 미리 한번 삶아 두세요.(곤약 특유냄새를 제거하기 위해서ㅋㅋㅋ)

2. 팬에 올리브유1숟가락을 두르고 양파,느타리버섯,닭가슴살통조림(미리 통조림 안에 기름?을 제거해주세요)을 볶아주세요.

3. 양파등 볶다가 만들어둔 소스1/2을 넣고 볶아주세요.

4. 그다음 실곤약, 숙주나물을 넣고 같이 볶다가 간을 보면서 남은 소스로 간을 맛추고 수분이 날라가도록 볶아주면 완성 이예요.

위에 가다랑어포 올려주면 진짜 그럴듯? 할거 같죠ㅋㅋㅋ
  • 세찌
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 10.25 08:00
  • .
  • 답글쓰기
입문
  • 뽀또기
  • 05.22 17:15
  • 우와이거꼭해먹어보고싶네요👍🏻
  • 답글쓰기
초보
  • healthysy
  • 05.20 13:12
  • 곤약좋네요
  • 답글쓰기
초보
  • 빠빠기
  • 05.17 08:05
  • 와우 좋네요
  • 답글쓰기
정석
  • 눈물속깊이
  • 05.14 12:42
  • 우와! 이것도 맛있겠어요ㅋ 저는 오늘
    더워서 데친 실곤약200g과 냉면육수 반절 넣고 오이넣고 2배사과식초 2방울 넣은 후 얼음 동동 띄운 실곤약냉면 만들어서
    점심 한 끼 해결했어요ㅋ
    곤약야끼소바는 내일 아침에 만들어 먹어야겠어요ㅋ 내일 아침식사는 요거 찜!😁
  • 답글쓰기
초보
  • 감귤요정지나니
  • 05.14 07:06
  • 맛있겠어요... 굴소스로도 충분하죠~~~ 오징어 살짝데쳐서 넣어도 맛나겠어요... 요거 도전!ㅎ
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글