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사실 시간이 많지 않은 대학생이 요리를 고퀄리티로 하기란 정말 쉽지 않아요 ㅠㅠ
그래서 오늘로서 4번째 간단요리!
재료는 위 사진처럼 부드러운 육질과 건강 맛을 둘 다 생각하는 꼬꼬빌의 그릴 닭가슴살과
잡곡밥
참기름과 진간장
그리고 마요네즈인데, 마요네즈는 두부 마요네즈 같이 저칼로리에 건강을 생각한 것을 쓰시는 것을 추천합니다!
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참고로 소개하자면 꼬꼬빌의 그릴 닭가슴살은 일반 닭가슴살과 달리 자연 해동시켜서 바로 먹어도 될 정도로 부드럽고 숙성과정을 거쳐서 맛도 훌륭하답니다!
물론 영양상으로도 흠잡을 곳 없지요!
저같이 뻑뻑살 두려움증 때문에 닭가슴살을 기피하시는 분들이라도 꼬꼬빌의 닭가슴살은 부담없이 먹을 수 있을 거예요:)
그럼 요리 들어갑니다!
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꼬꼬빌 그릴 닭가슴살을 프라이팬에 살짝 구워줍니다!
기름을 안 쓰셔도 될 거예요.
살짝만 앞뒤로 구워주세요!
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구운 그릴 닭가슴살을 밥 위에 얹기 전에 잘라주셔도 되고 저처럼 얹은 후에 가위로 토막내셔도 되고!
어찌됐건 볶음밥 재료처럼 잘 잘라주세요!
그리고 그 후에 간을 해줍니다.
간장은 한 숫가락이면 충분하고
참기름은 약간만 넣으셔도 향도 살고 맛도 사니까 입맛에 따라 조절해주세요♡
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그리고 비빗비빗!
마지막으로 마요네즈를!
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저는 저칼로리 마요네즈를 사용했는데요 ㅋㅋ
워낙 마요네즈의 고소한 맛을 좋아해서 좀 많이 뿌렸네요 ㅠㅠㅋㅋ
다이어트니까 조금 덜 뿌리시거나 두부 마요네즈를 사용해서 맛을 맞춰주심되요!
이렇게 자취생 티나는 초간단 꼬꼬빌 그릴 닭가슴살 양념밥 완성!
제가 진짜 늘 말씀드리는 거지만 제가 만드는 요리들이 비주얼은 떨어져도 맛은 좋답니다 ㅋㅋ
왜냐하면...
주재료가 맛있잖아요...
제가 하는 요리라곤 최소한의 조리...
또르르 ㅠㅠ
암튼 입 심심하시고 밥 한 상 제대로 차리기 귀찮을 때 계란간장밥도 좋지만 이렇게 닭가슴살 양념밥을 해드셔도 좋을 것 같아요! ㅋㅋ
그럼 다신님들 오늘도 맛점!